


Выращиваем сенполию фиалкоцветную | Выращивание цветов как бизнес, стоит ли начинать? | Где купить тюльпаны в Москве? | Где лучше купить недорогие комнатные цветы в Днепропетровске | Гортензия крупнолистая: уход, выращивание | Декоративная стрижка растений. Топиарное искусство. | Домашняя феландра: уход и выращивание в домашних условиях | Доставка цветов на дом | Живые цветы: ваш лучший подарок | Заморский плющ для современных подоконников | Зачем нужно кашпо? | Зачем розам шипы? Версии ботаников и романтиков | Здоровье Ваших комнатных растений | Как выбрать цветы на подарок? | Как доставить в дом радость | Как правильно подготовить семена к посадке | Какие цветы подарить девушке на первом свидании? | Клематисы - слегка привередливые, но невероятно красивые | Композиции из домашних цветов: создай островок жизни | Поставки цветов | Продажа букетов в Интернет-магазине | Разновидности шалфея | Растения для ванной | Ромашки круглый год | Советы по выращиванию опунций | Тайны комнатных растений | Тонкости ухода за бонсай | Флористика: какие цветы что означают | Цветоводство и летние клумбы из семян | Цветочный магазин в Питере | Цветы - источник позитивных эмоций | Цветы в интерьере – красиво и стильно | Цветы в подарок: нежность, чувственность, индивидуальность | Цветы Герберы | Цветы дарят вдохновение | Экзотические цветы |
Первый весенний месяц приносит много хлопот. Вскопать, взрыхлить, выкопать и посадить. Нужно много успеть сделать для получения качественного урожая. Как обработать семена к посадке мы и расскажем в этой статье.
Семена некоторых растений требуют особой подготовки к посадке. Например, огурцы, помидоры и семечки тыквы после прогревания дают более дружные всходы и обладают лучшей урожайностью.
Прогреть семена можно и без духовки, просто подвесив их в тканевом мешочке у батареи отопления. Сделать это надо за пару месяцев до посева. Прогрев хорошо сказывается на семенах культур, впоследствии высаживаемых в северных районах. Затем прогретые семена томатов, тыквенных и огурцов следует обеззаразить. Для этого подходит замачивание в однопроцентном растворе марганцовки на полчаса с промывкой затем водой.
Вместо марганцовки можно обеззаразить семена в соке алоэ без разбавления его водой в течение суток. После сока алоэ семена промывать не нужно. В результате такой обработки всходы появляются быстрее, рассада развивается более дружно, растения не болеют, а плоды делаются крупнее, тем самым урожай повышается. Также, семена можно вымочить в раствое, применяя бактериальные удобрения. Это будет препядствовать грибковым заболеваниям. Еще, бактериальные удобрения содержат множество стимуляторов роста, что положительно сказываеться на развитии растений.
Возможно, провести обеззараживание семян огурцов, томатов, тыквенных культур в растворе медного купороса из расчета 1 грам на 1л. воды в течение получаса с промывкой водой. Растения после такой обработки семян практически не поражаются болезнями. Все указанные виды обеззараживания, кроме температурных, подходят и для клубневых, и для корневищных растений.
Последующая обработка семян различными микроэлементами также повышает качество рассады и ускоряет выход урожая. Для этого прогретые, обработанные от болезней семена обрабатывают раствором любых удобрений с микроэлементами. Берутся комплексные удобрения, содержащие микроэлементы, растворяется в воде при температуре 40°С. Затем семена погружаются в приготовленный теплый раствор. Семена огурцов в таких растворах надо держать 12 часов, семян любых других культур – сутки.
Чтобы не покупать комплексные удобрения с микроэлементами, хорошо использовать древесную золу, содержащую многие элементы питания, необходимые растениям. Для приготовления раствора золы 2 полные столовые ложки ее заливают 1 л воды, выстаивают сутки, помешивая. Семена в тканевых или марлевых мешочках погружают в настой золы и выдерживают в течение следующего времени: лук и морковь – 6 часов, другие культуры – 3 часа.
Прогретые, обеззараженные и обработанные применяя бактериальные удобрения с микроэлементами семена, далее либо сразу сеют в грунт или на рассаду, либо замачивают и закаливают, а потом уже производят посев.